Парфе с карамелизованными грушами и медом

Парфе с карамелизованными грушами и медом

Ингредиенты

цветочный мед жидкий - 140 г
жирные сливки - 260 г
маленький лимон сочный - одна штука
мягкие и очень сладкие груши среднего размера - две штуки
вишневый бренди - одна ч. ложка
несоленое сливочное масло мягкое - 12 г
тростниковый сахарный песок - 24 г
сырой желток куриный - четыре штуки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Нежнейший холодный французский десерт

Этот нежнейший холодный французский десерт можно приготовить с различными ингредиентами, а ниже представлен рецепт замечательного парфе с карамелизованными грушами и ароматным медом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала следует заняться приготовлением воздушного парфе, а для этого соединить в одной посуде цветочный мед и необходимое количество сырых желтков. Все эти ингредиенты взбивать на средней скорости миксером до образования белой, пышной и пенной массы.

Шаг 2

Далее взбитый желтково-медовый крем отправить в холодильную камеру, затем в отдельной посуде взбить охлажденные жирные сливки. Соединить сливочную густую массу с желтково-медовым кремом в одной посуде, добавить вишневый ликер, затем перемешать до однородности аккуратно все.

Шаг 3

Приготовленное нежное парфе переложить в квадратную форму, застеленную изнутри плотной пищевой пленкой, распределить равномерно сладкую массу деревянной лопаткой. Закрыть посуду со сладким воздушным десертом крышкой и отправить на всю ночь в морозильную камеру.

Шаг 4

На следующий день можно заняться приготовлением карамелизованных груш, а для этого промытые сладкие плоды почистить, затем смазать эти фрукты хорошенько лимонным соком.

Шаг 5

Далее каждую грушу дополнительно разрезать на восемь равных частей, после чего переложить измельченные фрукты на сковородку с толстым дном. Посыпать нарезанные груши сахарным песком, затем карамелизовать эти фрукты при регулярном помешивании минут пять до легкого золотистого оттенка.

Шаг 6

Как только воздушное парфе застынет, вынуть его из морозильной камеры, удалить пленку, затем десерт нарезать не очень крупными кусочками и подавать его с карамелизованными грушами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий