Этот нежнейший холодный французский десерт можно приготовить с различными ингредиентами, а ниже представлен рецепт замечательного парфе с карамелизованными грушами и ароматным медом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала следует заняться приготовлением воздушного парфе, а для этого соединить в одной посуде цветочный мед и необходимое количество сырых желтков. Все эти ингредиенты взбивать на средней скорости миксером до образования белой, пышной и пенной массы.
Далее взбитый желтково-медовый крем отправить в холодильную камеру, затем в отдельной посуде взбить охлажденные жирные сливки. Соединить сливочную густую массу с желтково-медовым кремом в одной посуде, добавить вишневый ликер, затем перемешать до однородности аккуратно все.
Приготовленное нежное парфе переложить в квадратную форму, застеленную изнутри плотной пищевой пленкой, распределить равномерно сладкую массу деревянной лопаткой. Закрыть посуду со сладким воздушным десертом крышкой и отправить на всю ночь в морозильную камеру.
На следующий день можно заняться приготовлением карамелизованных груш, а для этого промытые сладкие плоды почистить, затем смазать эти фрукты хорошенько лимонным соком.
Далее каждую грушу дополнительно разрезать на восемь равных частей, после чего переложить измельченные фрукты на сковородку с толстым дном. Посыпать нарезанные груши сахарным песком, затем карамелизовать эти фрукты при регулярном помешивании минут пять до легкого золотистого оттенка.
Как только воздушное парфе застынет, вынуть его из морозильной камеры, удалить пленку, затем десерт нарезать не очень крупными кусочками и подавать его с карамелизованными грушами.