0 0

Парфе с карамелизованными грушами и медом

Парфе с карамелизованными грушами и медом

Ингредиенты

цветочный мед жидкий - 140 г
жирные сливки - 260 г
маленький лимон сочный - одна штука
мягкие и очень сладкие груши среднего размера - две штуки
вишневый бренди - одна ч. ложка
несоленое сливочное масло мягкое - 12 г
тростниковый сахарный песок - 24 г
сырой желток куриный - четыре штуки

Нежнейший холодный французский десерт

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Парфе с карамелизованными грушами и медом

Этот нежнейший холодный французский десерт можно приготовить с различными ингредиентами, а ниже представлен рецепт замечательного парфе с карамелизованными грушами и ароматным медом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала следует заняться приготовлением воздушного парфе, а для этого соединить в одной посуде цветочный мед и необходимое количество сырых желтков. Все эти ингредиенты взбивать на средней скорости миксером до образования белой, пышной и пенной массы.

2
Готово

Далее взбитый желтково-медовый крем отправить в холодильную камеру, затем в отдельной посуде взбить охлажденные жирные сливки. Соединить сливочную густую массу с желтково-медовым кремом в одной посуде, добавить вишневый ликер, затем перемешать до однородности аккуратно все.

3
Готово

Приготовленное нежное парфе переложить в квадратную форму, застеленную изнутри плотной пищевой пленкой, распределить равномерно сладкую массу деревянной лопаткой. Закрыть посуду со сладким воздушным десертом крышкой и отправить на всю ночь в морозильную камеру.

4
Готово

На следующий день можно заняться приготовлением карамелизованных груш, а для этого промытые сладкие плоды почистить, затем смазать эти фрукты хорошенько лимонным соком.

5
Готово

Далее каждую грушу дополнительно разрезать на восемь равных частей, после чего переложить измельченные фрукты на сковородку с толстым дном. Посыпать нарезанные груши сахарным песком, затем карамелизовать эти фрукты при регулярном помешивании минут пять до легкого золотистого оттенка.

6
Готово

Как только воздушное парфе застынет, вынуть его из морозильной камеры, удалить пленку, затем десерт нарезать не очень крупными кусочками и подавать его с карамелизованными грушами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий