Ингредиенты
-
три штуки яичные желтки сырые
-
три штуки крупные груши сочные
-
210 мл сливки 20%
-
половина стакана мелкий сахарный песок
-
четыре ст. ложки жидкий высококачественный мед цветочный
-
210 мл сливки 10%
-
по вкусу каменная тонкомолотая соль
-
три ст. ложки коричневый сахарный песок
-
из одной лимонной дольки свежеотжатый сок
-
половина пакетика сахарный песок с ванильным ароматом
Как приготовить Грушево-медовое мороженое
Из сочных груш, ароматного меда и сливок можно приготовить замечательное мороженое с необычным вкусом, которое быстро освежит в жаркий день.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На средний огонь поставить сотейник среднего размера, насыпать мелкий сахарный песок и при регулярном помешивании прогревать его до образования жидкой карамели янтарного цвета. |
2
Готово
|
Промыть груши, затем удалить у этих фруктов сердцевину, а также кожицу, затем нарезать мякоть мелкими кубиками, пересыпать измельченные плоды в сотейник с жидкой карамелью и при постоянном помешивании варить минут десять. |
3
Готово
|
Примерно за две минуты до полного окончания варки грушевой карамели в сотейник добавить жидкий мед. |
4
Готово
|
Отдельно взбить с яичными сырыми желтками коричневый и ванильный сахарный песок, в итоге должна получиться светлая и очень густая масса плотной консистенции. |
5
Готово
|
Сотейник с жидкой грушевой карамелью убрать с огня, добавить самые жидкие сливки, тщательно все перемешать, затем ввести желтковую взбитую массу, еще раз аккуратно размешать компоненты. |
6
Готово
|
Поставить сотейник с грушевой сладкой смесью на тихий огонь, прогревать при регулярном помешивании до образования первых пузырьков, убрать посуду с огня, добавить остатки сливок, влить немного лимонного сока, насыпать по вкусу соль. |
7
Готово
|
Размешать все очень тщательно, затем взбить сливочно-грушевую массу блендером, остудить и перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на три часа, причем, периодически грушево-медовое мороженое нужно вынимать и перемешивать. |