0 0

Грушево-медовое мороженое

Грушево-медовое мороженое

Ингредиенты

яичные желтки сырые - три штуки
крупные груши сочные - три штуки
сливки 20% - 210 мл
мелкий сахарный песок - половина стакана
жидкий высококачественный мед цветочный - четыре ст. ложки
сливки 10% - 210 мл
каменная тонкомолотая соль - по вкусу
коричневый сахарный песок - три ст. ложки
свежеотжатый сок - из одной лимонной дольки
сахарный песок с ванильным ароматом - половина пакетика

Вкусный рецепт домашнего мороженого из груш и меда.

  • 2 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грушево-медовое мороженое

Из сочных груш, ароматного меда и сливок можно приготовить замечательное мороженое с необычным вкусом, которое быстро освежит в жаркий день.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На средний огонь поставить сотейник среднего размера, насыпать мелкий сахарный песок и при регулярном помешивании прогревать его до образования жидкой карамели янтарного цвета.

2
Готово

Промыть груши, затем удалить у этих фруктов сердцевину, а также кожицу, затем нарезать мякоть мелкими кубиками, пересыпать измельченные плоды в сотейник с жидкой карамелью и при постоянном помешивании варить минут десять.

3
Готово

Примерно за две минуты до полного окончания варки грушевой карамели в сотейник добавить жидкий мед.

4
Готово

Отдельно взбить с яичными сырыми желтками коричневый и ванильный сахарный песок, в итоге должна получиться светлая и очень густая масса плотной консистенции.

5
Готово

Сотейник с жидкой грушевой карамелью убрать с огня, добавить самые жидкие сливки, тщательно все перемешать, затем ввести желтковую взбитую массу, еще раз аккуратно размешать компоненты.

6
Готово

Поставить сотейник с грушевой сладкой смесью на тихий огонь, прогревать при регулярном помешивании до образования первых пузырьков, убрать посуду с огня, добавить остатки сливок, влить немного лимонного сока, насыпать по вкусу соль.

7
Готово

Размешать все очень тщательно, затем взбить сливочно-грушевую массу блендером, остудить и перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на три часа, причем, периодически грушево-медовое мороженое нужно вынимать и перемешивать.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пикантные маринованные кабачки в томатном соусе “По – быстрому”
следующий рецепт
Изысканное смородиновое суфле
предыдущий рецепт
Пикантные маринованные кабачки в томатном соусе “По – быстрому”
следующий рецепт
Изысканное смородиновое суфле

Добавить Ваш Комментарий