Из сочных груш, ароматного меда и сливок можно приготовить замечательное мороженое с необычным вкусом, которое быстро освежит в жаркий день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На средний огонь поставить сотейник среднего размера, насыпать мелкий сахарный песок и при регулярном помешивании прогревать его до образования жидкой карамели янтарного цвета.
Промыть груши, затем удалить у этих фруктов сердцевину, а также кожицу, затем нарезать мякоть мелкими кубиками, пересыпать измельченные плоды в сотейник с жидкой карамелью и при постоянном помешивании варить минут десять.
Примерно за две минуты до полного окончания варки грушевой карамели в сотейник добавить жидкий мед.
Отдельно взбить с яичными сырыми желтками коричневый и ванильный сахарный песок, в итоге должна получиться светлая и очень густая масса плотной консистенции.
Сотейник с жидкой грушевой карамелью убрать с огня, добавить самые жидкие сливки, тщательно все перемешать, затем ввести желтковую взбитую массу, еще раз аккуратно размешать компоненты.
Поставить сотейник с грушевой сладкой смесью на тихий огонь, прогревать при регулярном помешивании до образования первых пузырьков, убрать посуду с огня, добавить остатки сливок, влить немного лимонного сока, насыпать по вкусу соль.
Размешать все очень тщательно, затем взбить сливочно-грушевую массу блендером, остудить и перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на три часа, причем, периодически грушево-медовое мороженое нужно вынимать и перемешивать.