Панкейки с лимонной рикоттой

Панкейки с лимонной рикоттой

    Панкейки – это любимый десерт или закуска как взрослых, так и детей. Приготовить блюдо не составит труда. Особенно когда под рукой есть удачный рецепт. Готовьте блюдо с нами, и вы убедитесь насколько просто воспроизвести этот кулинарный шедевр.
    200 грамм пшеничной муки;
    100 грамм рисовой муки;
    150 грамм зернистого творога;
    50 мл кефира (жирного молока);
    2 куриных яйца;
    сода;
    соль;
    1 лимон;
    200 грамм рикотты;
    укроп;
    специи.
    1. При помощи вилки размягчите творог. Добавьте соль и соду.
    2. Вбейте два яйца и разотрите с творогом.
    3. Просейте рисовую и пшеничную муку. У вас должно получиться слегка жидкое тесто.
    4. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Силиконовую форму для кексов смажьте жиром. Вылейте почти до верха тесто.
    5. Отправьте выпекать на тридцать пять минут.
    6. При помощи блендера взбейте две ложки лимонного сока с укропом. Добавьте специи и цедру половины лимона. Выложите рикотту и при помощи кухонной техники взбейте до воздушности.
    7. Поместите крем в кондитерский мешок.
    8. Готовые панкейки выложите на решётку, оставьте на десять минут остыть.
    9. При помощи кондитерского мешка на каждый панкейк нанесите крем. Сверху посыпьте каждый кекс лимонной цедрой.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий