Любителям сладкой выпечки должен понравиться кекс с изюмом. Готовится такое лакомство довольно быстро, да и съедается немедленно.
Сначала нужно подготовить стакан кефира (можно заменить его ряженкой или простоквашей), 150 г сахара, пару яиц, пачку маргарина, 0,5 ложечки соды, немного соли, изюм, цукаты или орехи (все по вкусу), муку (берется в таком количестве, чтобы получилось тесто как для оладий). Потребуется еще сахарная пудра.
Маргарин следует предварительно растопить, вылить в него кефир, засыпать сахар и разбить оба яйца. Получившуюся массу взбить. Слегка подсолив, добавить муку с гашеной содой. Перемешать. Положить изюм (рубленые орехи или цукаты). Вымесить тесто еще раз. Отправить его в подготовленную форму. Печь примерно полчаса, проверяя готовность тонкой деревянной иглой.
Верх остывшего кекса посыпают пудрой.