Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини

Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 2 пласта
Колбаски - 8 шт. (пиколини мини)
Сыр Моцарелла - 40 г (по желанию присыпать сверху)
Шпинат - 8 чайных ложек
Яйца куриные - 1 шт.
Сливки - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
  • 60 минут
  • Порций 4
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини - шаг 2

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, толщиной в 0,5 см. Разрезать тесто на 4 равные части. Каждый квадратик теста выложить в форму для запекания. На дно теста положить по 1 чайной ложке размороженного шпината.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини - шаг 3

Колбаски нарезать тонкими кружками. По несколько кружков выложить на шпинат.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини - шаг 4

1 небольшое куриное яйцо взбить с 2-мя столовыми ложками сливок. По вкусу смесь посолить. Разлить яичную смесь по формочкам. (Сыр я не использовала. По желанию, вы можете присыпать сверху тертый сыр).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини - шаг 5

Выпекать открытые пирожки из дрожжевого теста в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. Подавать дрожжевые пирожки к столу теплыми. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий