0 0

Оладьи “Вкус лета”

Оладьи “Вкус лета”

Ингредиенты

Зеленый горошек - 400 грамм Можно использовать свежий или замороженный
Сметана - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Цельнозерновая мука - 2 столовых ложки Цельнозерновую муку можно заменить на обычную
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки

Оладьи из зеленого горошка - приятное напоминание о лете.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи “Вкус лета”

Оригинальные оладьи из зеленого горошка напомнят о лете в ненастную погоду. Оладушки получаются приятного вкусного зеленого оттенка. Сразу хочу предупредить, что это блюдо на любителя. По вкусу придется всем любителям свежего горошка. Для блюда важно использовать именно свежий или замороженный горошек. С консервированным или же сухим горохом вкус оладушек будет совершенно другим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Горошек варим в подсоленной воде до мягкости (4-5 минут после закипания воды).

2
Готово

Режем укроп.

3
Готово

Измельчаем горошек и укроп в блендере.

4
Готово

Перекладываем измельченный горошек в глубокую миску.

5
Готово

Добавляем муку.

6
Готово

Разбиваем в миску яйцо.

7
Готово

Кладем сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

8
Готово

Наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем ложкой наши оладушки в сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности.

9
Готово

Подавать оладьи можно со сметаной, с кетчупом или просто с нарезанными помидорами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий