Оладьи «Вкус лета»

Оладьи «Вкус лета»

Ингредиенты

Зеленый горошек - 400 грамм Можно использовать свежий или замороженный
Сметана - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Цельнозерновая мука - 2 столовых ложки Цельнозерновую муку можно заменить на обычную
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Оладьи из зеленого горошка - приятное напоминание о лете.

Оригинальные оладьи из зеленого горошка напомнят о лете в ненастную погоду. Оладушки получаются приятного вкусного зеленого оттенка. Сразу хочу предупредить, что это блюдо на любителя. По вкусу придется всем любителям свежего горошка. Для блюда важно использовать именно свежий или замороженный горошек. С консервированным или же сухим горохом вкус оладушек будет совершенно другим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи «Вкус лета» - шаг 1

Горошек варим в подсоленной воде до мягкости (4-5 минут после закипания воды).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи «Вкус лета» - шаг 2

Режем укроп.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи «Вкус лета» - шаг 3

Измельчаем горошек и укроп в блендере.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи «Вкус лета» - шаг 4

Перекладываем измельченный горошек в глубокую миску.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи «Вкус лета» - шаг 5

Добавляем муку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи «Вкус лета» - шаг 6

Разбиваем в миску яйцо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Оладьи «Вкус лета» - шаг 7

Кладем сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Оладьи «Вкус лета» - шаг 8

Наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем ложкой наши оладушки в сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Оладьи «Вкус лета» - шаг 9
  • Фото рецепта - Оладьи «Вкус лета» - шаг 9

Подавать оладьи можно со сметаной, с кетчупом или просто с нарезанными помидорами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий