Оригинальные оладьи из зеленого горошка напомнят о лете в ненастную погоду. Оладушки получаются приятного вкусного зеленого оттенка. Сразу хочу предупредить, что это блюдо на любителя. По вкусу придется всем любителям свежего горошка. Для блюда важно использовать именно свежий или замороженный горошек. С консервированным или же сухим горохом вкус оладушек будет совершенно другим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Горошек варим в подсоленной воде до мягкости (4-5 минут после закипания воды).
Режем укроп.
Измельчаем горошек и укроп в блендере.
Перекладываем измельченный горошек в глубокую миску.
Добавляем муку.
Разбиваем в миску яйцо.
Кладем сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем ложкой наши оладушки в сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности.
Подавать оладьи можно со сметаной, с кетчупом или просто с нарезанными помидорами.