Как выглядит вкусный и полезный завтрак? Именно так, как мы его сегодня и приготовим. Оладьи с авокадо очень быстро готовятся, получаются пышными и сытными. Да и посмотреть на них приятно, красивый зеленый оттенок радует глаз. Приятный день после такого завтрака обеспечен.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Авокадо чистим и разрезаем пополам. Удаляем косточку и мелко нарезаем.
Мякоть авокадо давим вилкой до состояния пюре.
Добавляем к пюре из авокадо остальные ингредиенты: яйца, муку, сахар, соль. Соду гасим в лимонном соке и тоже добавляем к пюре из авокадо. Если кто-то не знает как погасить соду, рассказываю. Необходимое количество соды насыпаем в чайную/столовую ложку и заливаем ее лимонным соком. Сода начинает шипеть и пениться. Эта пена и есть гашеная сода. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Получается вот такое красивое зеленое пюре.
Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, а можно и вовсе без масла, так как авокадо достаточно масляный сам по себе.
Подаем оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.