Окрошка с колбаской на квасе

Окрошка с колбаской на квасе

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Колбаса вареная - 200 гр.
Редис - 3 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Квас - 450 мл.
Лук репчатый - 1 шт.

Готовят окрошку по-разному, кто-то на кефире. кто-то на воде и лимонной кислоте, а кто-то традиционно на квасе. В этом рецепте описан вариант окрошки на квасе.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Что приготовить на обед жарким летним днем? Конечно же окрошку. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдет на обед либо ужин, а также ее можно приготовить на любой праздник.

Пошаговый рецепт

Картофель помыть, отварить в мундире до готовности.

Яйца отварить.

Отварной картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйца нарезать также мелкими кубиками.

Огурец, редис помыть, нарезать мелкими кубиками (можно потереть на терке, получится нежнее).

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Окрошка с колбаской на квасе - шаг 7

В миске смешать яйца, картофель, колбасу, редис, огурец и лук. Посолить по вкусу, можно добавить черный перец. Перемешать, добавить зелени.

  • Фото рецепта - Окрошка с колбаской на квасе - шаг 8

Разложить по тарелкам, налить квас. Вкусная сытная окрошка готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий