0 0

Очень нежный и ароматный паштет из чечевицы

Очень нежный и ароматный паштет из чечевицы

Ингредиенты

Вода - 2 стакана
Сырая чечевица - 1 стакан
Морковь - 2 средние
Растительное масло - 2-3 ст. ложки для жарки
Лук - 1 большая
Сливочное масло - 30 грамм (у меня домашнее)
Чеснок - 2 средних зубочка
Соль - по вкусу

Ароматный паштет из чечевицы и необыкновенно вкусный, а какой полезный! Ну что готовы записать рецепт и приготовить? Тогда поехали?

  • 30 минут
  • Порций 16
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Очень нежный и ароматный паштет из чечевицы

Польза чечевицы многогранна: ее употребляют и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. С чечевицы готовят ряд блюд для правильного питания. И наша семья не обошла стороной этот полезный продукт. Как правило, блюда из чечевицы у нас появляются в пост, ведь, в ней и природный белок, и железо, клетчатка и фолиевая кислота. В пост блюда из чечевицы заменяют нам мясные блюда. Одно из любимых блюд нашей семьи – тефтели из красной чечевицы и паштет.
Паштет из чечевицы весьма прост в приготовлении и, казалось бы, из простых продуктов получается большое количество порций.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем чечевицу под проточной водой, заливаем в емкость 2 стакана воды и высыпаем 1 стакан сырой чечевицы. Ставим на средний огонь.

2
Готово

В это время режем мелко лук, складываем в хорошо разогретую сковородку. Лук не зажариваем, пассируем. Чистим морковь и на мелкой терке натираем. Добавляем к луку, перемешиваем и тоже пассируем.

3
Готово

Пока варится чечевица, мы режем мелко чеснок и добавляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и тушим. Аромат стоит невероятный.

4
Готово

Чечевица готова, остужаем (я выношу на балкон, чтоб было быстрее).
В остывшую чечевицу выкладываю сливочное масло и пассированные овощи, перемешиваю и с помощью блендера перебиваю на однородную массу.
Солю по вкусу и выкладываю в пиалу.
Наш паштет готов, а уплетается всем семейством за день. Очень вкусно и в теплом виде и в холодном.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий