Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Сладкий перец вымыть и крупно нарезать, но не кольцами, а дольками. Лук очистить от шелухи и нашинковать дольками или кольцами. Помидоры слить и разрезать на кусочки (если помидоры маленькие, то на половинки, если крупные — на четвертинки). Подготовить зелень. Маслины разрезать на две равные части.
Мясо, салями, вяленые томаты, маслины, чередуя с зеленью, наколоть на шампуры. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, сложить туда подготовленные шашлыки и обжаривать до готовности (примерно 8-10 минут) Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Готовые шашлычки снять со сковороды и поставить в теплое место, а тем временем приготовить гарнир. Лук обжарить в жире, который остался от жаренья шашлыков, подмешать к нему кусочки сладкого перца и оставшиеся оливковое масло. Посолить, поперчить и подавать вместе с шашлыком.
Продукты: 500 грамм мякоти свинины, по 2 стручка желтого и красного сладкого перца, 4 луковицы, 5 вяленых томатов в масле, 30 грамм маслин без косточек, 50грамм салями, 5 столовых ложек оливкового масла, соль, молотый черный перец, пряная зелень.