Морские гребешки в вине

Морские гребешки в вине
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

муки - ½ стакана
соли - 2 чайные ложки
сушеного орегано - ½ чайной ложки
сушеного тимьяна - ½ чайной ложки
лимонного перца - 2 столовые ложки
морских гребешков - 16 морских гребешков
оливкового масла - 2 столовые ложки
нарезанной свежей петрушки - 4 столовые ложки
лимонного сока - 4 чайные ложки
белого вина - 1 столовая ложка
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Обжаренные, с легкой корочкой снаружи и нежные внутри. Вы можете изменять количество всех приправ по своему вкусу.

Чтобы гребешки не стали жесткими, не передерживайте их во 2-ом шаге! В вине тушите не более 1 минуты на малом огне. Получается прекрасный соус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске смешайте муку, соль, орегано, тимьян и лимонный перец. Обваляйте гребешки в мучной смеси, пока они не будут покрыты слоем со всех сторон.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло на сковороде на сильном огне. Выложите на сковороду гребешки в один слой и поджарьте со всех сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 3

После переворачивания гребешков добавьте 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку лимонного сока и столовую ложку вина.

Шаг 4

Подавайте гребешки с пастой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий