Чтобы гребешки не стали жесткими, не передерживайте их во 2-ом шаге! В вине тушите не более 1 минуты на малом огне. Получается прекрасный соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске смешайте муку, соль, орегано, тимьян и лимонный перец. Обваляйте гребешки в мучной смеси, пока они не будут покрыты слоем со всех сторон.
Нагрейте оливковое масло на сковороде на сильном огне. Выложите на сковороду гребешки в один слой и поджарьте со всех сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
После переворачивания гребешков добавьте 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку лимонного сока и столовую ложку вина.
Подавайте гребешки с пастой. Приятного аппетита!