Ингредиенты
-
½ стакана муки
-
2 чайные ложки соли
-
½ чайной ложки сушеного орегано
-
½ чайной ложки сушеного тимьяна
-
2 столовые ложки лимонного перца
-
16 морских гребешков морских гребешков
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-
4 чайные ложки лимонного сока
-
1 столовая ложка белого вина
Как приготовить Морские гребешки в вине
Чтобы гребешки не стали жесткими, не передерживайте их во 2-ом шаге! В вине тушите не более 1 минуты на малом огне. Получается прекрасный соус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой миске смешайте муку, соль, орегано, тимьян и лимонный перец. Обваляйте гребешки в мучной смеси, пока они не будут покрыты слоем со всех сторон. |
2
Готово
|
Нагрейте оливковое масло на сковороде на сильном огне. Выложите на сковороду гребешки в один слой и поджарьте со всех сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). |
3
Готово
|
После переворачивания гребешков добавьте 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку лимонного сока и столовую ложку вина. |
4
Готово
|
Подавайте гребешки с пастой. Приятного аппетита! |