Простой рецепт любимого продукта всегда может быть с вами. Сегодня мы представляем оригинальное блюдо из морского гребешка с чипсами из лука. Диетический вариант семейного ужина с изумительной подачей достойно наивысших похвал. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Морские гребешки – 500 грамм;
лук репчатый – 3 штуки;
соус кисло-сладкий – 10 мл;
специи – по вкусу;
оливковое масло – 50 мл;
кукурузная мука – 10 грамма;
тимьян – 1 веточка.
1. Морские гребешки приправьте специями и смажьте кисло-сладким соусом. После, обжарьте на тепане с каждой из сторон по три минуты. Не забудьте добавить тимьян, он придаст ингредиенту необыкновенный аромат.
2. Репчатый лук очистите, промойте и нарубите тонкими кольцами. Обсушите и приправьте специями. Обмакните луковые кольца в муке и обжарьте на оливковом масле. Необходимо чтобы лук хорошо ужарился.
3. Подавайте румяный гребешок на большой тарелке, а сверху выложите чипсы из лука.