Очень витаминный салат. Яркий и простой в приготовлении. При красивой подаче салат станет изюминкой на вашем праздничном столе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем готовить салат с подготовки всех ингредиентов. С моркови счищаем верхний слой и моем ее, чеснок избавляем от верхнего слоя, сырок достаем из упаковки. Далее берем глубокую тарелку и в нее натираем морковь на крупной терке. Потом туда же натирем плавленный сырок. Совет!!!Плавленные сырки выбираем твердые, для салатов или бутербродов. Такие сырки легко измельчаются на терке. Если взять мягкий сыр, то он будет прилипать к терке и сбиваться в ком. Можно использовать и колбасный сыр, но вкус все же измениться. Будет более копченый. Я использую классический сырок без добавок.
Далее измельчаем ческнок.Я его тру на мелкой терке, но так же можно его измельчить ножом, в измельчителе или чеснокодавке. Добавляем чеснок к смеси сыра и моркови. Солим и перчим салат. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем его. Следим, чтобы сырок распределился по всему салату.
Блюдо готово!Выкладываем салат с помощью кулинарного кольца, посыпаем обжаренными саменами кунжута и украшаем веточками укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!