Мясные тефтели с тыквой и морковью

Мясные тефтели с тыквой и морковью

Фарш для тефтелей рекомендуется готовить самостоятельно из говяжьей вырезки, а для того, чтобы мясные тефтельки получились более сочными, в них рекомендуется добавить морковь и тыкву.
Ингредиенты:
— домашний фарш говяжий (650 г);
— морковь небольшая (одна штука);
— мясной бульон (230 мл);
— яйцо (одна штука);
— крупная чесночная долька очищенная (одна штука);
— любой твердый сыр (58 г);
— очищенная мякоть тыквы (180 г);
— тонкомолотая соль каменная (по вкусу).
Мелко натереть мякоть тыквы, чеснок и очищенную морковь, отправить тертые овощи в миску, добавить мясной фарш, далее в эту же посуду разбить куриное яйцо. Насыпать немного соли, перемешать увлажненными руками фарш с остальными ингредиентами, сформировать из полученной массы шарики среднего размера, переложить их в посуду с кипящей водой и варить две минуты.
Небольшими кубиками нарезать сыр любого твердого сорта, после этого подготовить сотейник, влить в него бульон от тефтелей, затем добавить нарезанный сыр. При регулярном помешивании готовить сырный соус до загустения, после этого подготовить глубокий противень наиболее подходящего размера.
Выложить в него мясные тефтели, влить сырный соус из сотейника, отправить противень на четверть часа в духовку, разогретую до 185 градусов.
Подавать приготовленные мясные тефтели в горячем виде с отваренной пастой.

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий