Масляный крем с ванилью

Масляный крем с ванилью

Ингредиенты

Сливочное масло, размягченное, но не жидкое - 1/2 стакана (110 грамм)
Сахарная пудра - 1 1/2 стакана (180 грамм)
Бренди (можно заменить на ром, коньяк, шерри, виски) - 2 столовые ложки
Ванильный экстракт (по желанию) - 1/2 чайной ложки
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Масляный соус, который быстро готовится и добавит насыщенности и большего вкуса вашей выпечке! Это отличная прослойка для пирогов, начинка для трубочек и украшение для тортов

Если вы готовите безалкогольную версию: используйте 1 чайную ложку экстракта имитации рома или просто не добавляйте его в масляный крем.

Масляный крем после приготовления нужно непременно охладить в холодильнике минимум 2 часа, а также перед использованием отогреть 1 час.

Срок хранения масляного крема: без холодильника 12 часов; в холодильнике до 5 суток; в морозильнике (да-да, его можно замораживать) – 2 месяца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Масляный крем с ванилью - шаг 1

Поместите размягченное сливочное масло в миску среднего размера и взбивайте несколько минут, пока оно не станет чуть бледнее и пышнее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Масляный крем с ванилью - шаг 2

Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. Избегайте чрезмерного взбивания, чтобы масло не отслоилось.
Добавьте бренди по одной столовой ложке, взбивая между добавками, и ваниль. Взбивайте до однородности. (Вы можете не добавлять алкоголь или ваниль, но так крем получается ароматнее).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Масляный крем с ванилью - шаг 3

Накройте чашу с кремом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на два часа, а лучше на ночь. Достаньте крем из холодильника как минимум за час до использования, чтобы он достиг комнатной температуры. Текстура должна быть мягкой. Используйте по назначению.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Масляный крем с ванилью - шаг 4

Срок хранения масляного крема: без холодильника 12 часов; в холодильнике до 5 суток; в морозильнике (да-да, его можно замораживать) – 2 месяца.

Автор рецепта: опубликовано: 12.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий