Если вы готовите безалкогольную версию: используйте 1 чайную ложку экстракта имитации рома или просто не добавляйте его в масляный крем.
Масляный крем после приготовления нужно непременно охладить в холодильнике минимум 2 часа, а также перед использованием отогреть 1 час.
Срок хранения масляного крема: без холодильника 12 часов; в холодильнике до 5 суток; в морозильнике (да-да, его можно замораживать) – 2 месяца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите размягченное сливочное масло в миску среднего размера и взбивайте несколько минут, пока оно не станет чуть бледнее и пышнее.
Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. Избегайте чрезмерного взбивания, чтобы масло не отслоилось.
Добавьте бренди по одной столовой ложке, взбивая между добавками, и ваниль. Взбивайте до однородности. (Вы можете не добавлять алкоголь или ваниль, но так крем получается ароматнее).
Накройте чашу с кремом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на два часа, а лучше на ночь. Достаньте крем из холодильника как минимум за час до использования, чтобы он достиг комнатной температуры. Текстура должна быть мягкой. Используйте по назначению.
Срок хранения масляного крема: без холодильника 12 часов; в холодильнике до 5 суток; в морозильнике (да-да, его можно замораживать) – 2 месяца.