Состав.
Куриная грудка;
Масло оливковое;
Красный лук;
Вешенки — 150 гр.;
Горчица;
Соевый соус;
Сливки 20% — пол стакана;
Соль.
Приготовление.
В начале ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон.
Далее, три небольшие грудки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в оливковом масле. Обжаривать нужно примерно три-четыри минуты.
Пока курица обжаривается, нарежем лук. Одну красную луковицу нарезаем кубиками.
Курица золотится, поэтому самое время переложить её на отдельную тарелку и дать остыть.
В сковородке остаётся масло, на котором жарились грудки и сок, который вытекал из мяса. В сковородку отправляем нарезанный лук. Слегка его разминаем, чтобы он разваливался. Обжариваем лук на среднем огне.
Нарезаем вешенки. Лук начал золотится, всыпаем грибы. Их нужно жарить вместе с луком примерно 5-6 минут.
Всыпаем макароны в кипящую воду. Варим 8-10 минут.
Как только влага, которая выделилась из грибов испарилась, добавляем щепотку соли, столовую ложку горчицы и две столовых ложек соевого соуса. Все перемешиваем.
Вливаем пол стакана сливок 20%. Сначала добавляем половину сливок. Следом всыпаем жареное мясо. Всё перемешиваем. Вливаем оставшиеся сливки. Выключаем огонь под сковородку и ждём пока сварятся макароны.
Как только макароны сварились, сливаем воду и добавляем наш густой соус. И сражу же энергично перемешиваем.
Если у вас макароны немного не доварены, то закройте крышкой и дайте постоять ещё 5-6 минут.
Потрясающий аромат сливок и грибов. Добавьте немного зелени на свой вкус и всё можно пробовать.
Приятного аппетита.