Домашний майонез обладает нежным вкусом и ароматом. Чтобы этот соус получился вкусный, потребуются такие ингредиенты для его приготовления: желток куриного яйца (сырой) – 1 штука, горчица – 0.5 чайной ложки, соль – 2 грамма, масло без специфического запаха (подсолнечное) – 50 грамм, уксус – 1 столовая ложка.
В блендере необходимо тщательно соединить ингредиенты. Для этого тщательно перемешать желток яйца, горчицу и соль. Перед смешиванием ингредиентов желток должен быть сырой, а горчица сухая. Затем медленно добавить растительное масло и снова перемешать блендером. Масса должна загустеть. Когда это произойдёт, то добавить уксус.
Домашний майонез, который приготовлен дома, гораздо вкуснее продаваемого в магазинах и супермаркетах. Он порадует оригинальным вкусом и ароматом.