Представляем вашему вниманию с одной стороны простое блюдо, а с другой, входящее в меню лучших ресторанов Европы. С его приготовлением справится каждый, главное — иметь под рукой представленный рецепт. Для приготовления этого уникального блюда вам понадобится:
Лосось — тушка;
цукини — 100 грамм;
баклажан — 150 грамм;
помидоры — 200 грамм;
лук репчатый — 50 грамм;
сладкий перец — 50 грамм;
базилик — пучок;
специи — по вкусу;
соль — 300 грамм;
оливковое масло.
1. Первоначально займитесь приготовлением лосося. Тушку лосося очистите и выпотрошите. Просушите. Выложите на противень 150 грамм соли. Сверху расположите рыбу. Поверх лосося выложите оставшееся количество соли. Накройте рыбу фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
2. Тем временем займитесь приготовлением овощей. Каждый овощ очистить и промойте. Нарежьте баклажан, цукини, лук и томат кружками. Перец разрежьте на четыре части. Базилик промойте, порвите руками.
3. На противень круглой формы выложите поочерёдно все овощи. Сверху выложите базилик. Приправьте специями и сбрызните оливковым маслом. Отправьте выпекаться на 20 минут.
4. Готового лосося отсоедините от соли. Разрежьте и удалите хребет с костями.
5. Разместите на блюдо готовую перину из овощей и базилика, а сверху выложите главный ингредиент.