Отличный вариант салата для быстрого перекуса в летний зной. Готовится быстро и из доступных в летнюю пору овощей.
Потребуется:
— 300 г баклажанов;
— три помидора;
— два болгарских перца;
— луковичка;
— несколько зубчиков чеснока;
— лимон (свежий, нужен сок из него), тмин, масло (берут растительное), петрушка, базилик (можно заменить другой зеленью), соль, перец.
Приготовление:
1. Сначала все овощи промывают. Баклажаны надрезают вдоль, запекают до мягкости в духовке. Потом режут небольшими кубиками.
2. Помидоры с перчиком и луком нарезают кубиками, солят и смешивают с готовыми баклажанами.
3. Чеснок очищают, измельчают удобным способом, смешивают с маслом, лимонным соком, тмином. Остается салат заправить ароматной смесью и посыпать нашинкованной зеленью.
Аналогичным образом салат можно готовить с кабачками – кому какой овощ больше нравится.