— 500 г мучнистого картофеля
— 1 луковица
— 500 г кислых яблок
— 1/2 стакана яблочного сока без сахара
— 1 столовая ложка сливочного масла
— соль, белый перец
1. Очистите картофель, вымойте и натрите на крупной терке. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук. Вымойте майоран, обсушите его и измельчите. Затем нарежьте квашенную капусту крупными кусками. Разрежьте яблоки на четыре части, снимите с них кожицу, удалите семенные гнезда и натрите их на крупной терке. Разогрейте духовку до температуры 200 С.
2. Смешайте все подготовленные ингредиенты, яйца, положите майоран, тмин, соль и щепотку перца, затем положите все в большую форму.
3. Смешайте яблочный сок со сметаной, полейте смесью массу, затем посыпьте тертым сыром. Сверху положите кусочки сливочного масла.
4. Запекайте около 45 минут в горячей духовке до золотисто-коричневой корочки.
В одной порции: 510 ккал/2150 кДж; белки 18 г; жиры 27 г; углеводы 42 г.