Куриный салат «Пражский»

Куриный салат «Пражский»

Этот эффектный и очень вкусный салат из куриного мяса, вареных яиц и овощей будет выглядеть достойно на праздничном столе.
Ингредиенты:
— французская горчица (17 г);
— вареное филе куриное (380 г);
— оливковое масло рафинированное (32 мл);
— свежие огурцы крупные (две штуки);
— отварная морковь небольшая (одна штука);
— свежая петрушка (38 г);
— вареные яйца куриные (три штуки);
— желток яичный вареный (одна штука).
Процесс приготовления:
Промыть петрушку и помельче ее порубить, после этого разобрать на отдельные волокна вареное филе куриное, отправить эти ингредиенты в салатник.
После этого нарезать тонкими ломтиками промытые огурцы, затем почистить и мелко порубить куриные яйца, нашинковать очищенную морковь. Далее все ингредиенты отправить в тот же самый салатник, после этого можно приготовить желтковую салатную заправку, а для этого необходимо подготовить небольшую мисочку. Отправить в нее вареный желток, добавить горчицу, перетереть ингредиенты, затем влить необходимое количество масла, тщательно перемешать. После этого перелить желтковую заправку в салатник, хорошенько перемешать ингредиенты, затем приготовленный куриный салат «Пражский» подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий