0 0

Куриные сердечки с устричным соусом

Куриные сердечки с устричным соусом

Ингредиенты

куриные сердечки - 800 гр
лук - 80 гр
масло растительное - 1 столовая ложка можно использовать любое рафинированное растительное масло
масло сливочное - 1 чайная ложка
устричный соус - 2 столовых ложки можно заменить соевым соусом
молоко - 300 мл.
соль и любые другие специи - 0,5 чайной ложки соль и любые другие специи по вкусу

Представленный рецепт это просто мое видение как можно быстро и вкусно приготовить сердечки.

  • 45 минут
  • Порций -2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные сердечки с устричным соусом

В повседневной жизни я пытаюсь правильно питаться, читая много разной литературы по правильному питанию, узнала что куриные сердечки содержат много полезного и их обязательно нужно добавлять в свой рацион.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перед приготовлением куриные сердечки необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Необходимо срезать весь видимый жир, иначе у вас блюдо просто утонет в жире. После удаления жира, разрежьте сердечка вдоль и вычистите имеющиеся сгустки крови.

2
Готово

После того как очистите куриные сердечки их необходимо сложить в чашку и залить молоком. (Есть еще вариант использовать вместо молока газированную воду, получается тоже вкусно). Оставить вымачиваться сердечки под молоком на 30 минут при комнатной температуре.

3
Готово

Помыть и почистить лук, нарезать его полукольцами (Способ нарезки лука каждый выбирает для себя сам, я очень люблю лук именно нарезанный полукольцами) . Растопить на сковороде на медленном огне сливочное масло и растительное. Обжарить на этом масле лук до мягкости.

4
Готово

Слить молоко, чуть отжать сердечки и аккуратно переложить сердечки на сковороду к обжариваемому луку. Добавить устричный соус, соль и перемешать. Закрыть крышкой и на медленном огне в течении 10-12 минут тушить в сковороде.

5
Готово

Убрать крышку со сковороды, прибавить огонь в половину от того на котором готовили, добавить любимые специи и под присмотром еще в течении 3-х минут хорошенечко прожарить. Вся лишняя жидкость выпарится и получится густая подливка.

6
Готово

Подавать тушеные сердечки лучше всего с макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Котлеты из куриного филе
следующий рецепт
Гуляш из индейки
предыдущий рецепт
Котлеты из куриного филе
следующий рецепт
Гуляш из индейки

Добавить Ваш Комментарий