Ингредиенты:
740 г картофеля;
2 ст. л. оливкового масла;
8 куриных бедрышек без кожи и костей, всего около 650 г;
8 ч. л. томатной пасты;
8 веточек свежего орегано;
300 г мелких томатов черри;
2 кочана латука, разберите на листья, для подачи.
Приготовление:
Сложите ломтики картофеля в кастрюлю, залейте водой и снова доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите 5 минут. Слейте воду. Тем временем нагрейте духовку до 240С (духовку с конвекцией до 220С). Влейте чайную ложку масла в форму и смажьте им дно и бортики. Уложите картофель на дно формы. Разверните бедрышки и намажьте томатной пастой. Посолите и поперчите, положите на каждое по веточке орегано. Предварительно оборвите листья и выбросите жесткие стебли. Сложите бедрышки вдвое, чтобы закрыть орегано, и выложите на слой картофеля. Равномерно разложите помидоры. Поперчите и посолите, сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 15-20 минут, пока курица хорошенько не подрумянится и не дойдет до полной готовности, а картофель не станет золотистым и хрустящим. Немедленно подавайте с мелкими сочными листьями латука. Замена Вместо нарезанного картофеля — молодой картофель. Томатную пасту замените соусом тапенаде.