Курица в турецком стиле

Курица в турецком стиле

Рецепт подобного блюда очень популярен на востоке, особенно на турецком побережье. Готовится курица быстро, имеет очень нежную консистенцию, а продукты для ее приготовления самые простые, те, что легко можно найти в любом доме. Курица, приготовленная по данному рецепту, обычно подается сама по себе, но к ней хорошо подойдет и обычный гарнир, такой как картофельное пюре.
Прежде всего, обжаривают лук, для чего его чистят, нарезают полукольцами (всего потребуется 250 грамм очищенного лука). Сковороду разогревают на небольшом огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда оно разогреется, обжаривают нашинкованный лук, буквально пару минут, непрерывно помешивая на сковородке лопаткой. После чего обжаренный лук убирают в чашку, отжав с него масло.
На этом же масле обжаривают куриные окорочка или части курицы (один килограмм). Если берутся окорочка, то их рубят на кусочки среднего размера, при этом от голени отрубают жесткую, желтую часть. Также в Турции принято жарить куриное мясо без шкурки. Курицу обжаривают, также помешивая, пока кусочки не подрумянятся.
Чеснок (6 небольших долек) очищают, мелко нарубают или натирают на мелкой терке в пиалу. Теплое молоко (300 миллилитров) смешивают с мукой (две столовые ложки) пока не исчезнут комочки, для лучшего размешивания молоко с мукой можно перемешать миксером или протереть через ситечко. В другую пиалу натирают цедру лимона или лайма (порядка 20 — 30 грамм).
В сковородку с обжаренными кусочками курицы добавляют чеснок, все, помешивая, обжаривают пару минут, затем выкладывают к ним ранее обжаренный лук, смесь молока и муки, сметану (две столовые ложки любой жирности или майонез), и цедру лимона. Все присаливают, перчат, и тушат до готовности на огне средней интенсивности около 40 минут. Незадолго перед подачей курицу можно посыпать сыром твердых сортов (150 — 200 грамм).
Подают такое блюдо с зеленью петрушки и кинзы.

Автор рецепта: опубликовано: 09.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий