Чтобы приготовить кундюмы необходимы такие продукты как: мука- 360 грамм, вода (горячая) – 800 миллилитров, масло (подсолнечное) – 5 десертных ложек, соль по личному вкусу, грибы (желательно шампиньоны) – 125 грамм, греча – 75 грамм, лук – 2 штуки, яйца – 4 штуки.
Очень горячую воду соединить с мукой и подсолнечным маслом. Приготовить тесто. Затем его раскатать на маленькие лепёшки, в которые положить начинку. Края теста завернуть как пельмени.
Начинка очень интересная и готовится следующим образом. Грибы, преимущественно шампиньоны, желательно отварить, а затем пожарить с луком. Отварить гречневую кашу. Отварить яйцо и мелко нарезать его. Грибы смешать с гречневой кашей и яйцом.
Когда кундюмы готовы их необходимо аккуратно положить на предварительно смазанный противень. Время выпекания должно составлять 15 – 17 минут.
Кундюмы – это очень необычное, вкусное блюдо из рецептов русской кухни.