Крылышки куриные по-техасски

Крылышки куриные по-техасски

Острые крылышки, запеченные в духовке с помидорами, прекрасно подойдут для пикника, а также для барбекю. Такая горячая закуска готовится достаточно просто и очень быстро, а подавать крылышки рекомендуется в теплом виде с пивом.
Для того, чтобы куриные крылья не пересохли в процессе запекания, оставались внутри очень сочными, а снаружи покрылись хрустящей корочкой, их рекомендуется готовить при 190 градусах и не более сорока минут.
Ингредиенты:
— молотая паприка сладкая (половина ч. ложки);
— тростниковый сахарный песок (24 г);
— крылья куриные (580 г);
— соус вустерширский (26 мл);
— хлопья чили перца (по вкусу);
— гранулированный чеснок (половина ч. ложки);
— перец черный среднего помола (по вкусу);
— ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
— кунжутное масло (23 мл);
— готовый соус сальса (26 мл).
Процесс приготовления:
Протереть бумажным полотенцем промытые куриные крылышки, затем отправить их в большую миску, насыпать перец среднего помола, а также соль, добавить сахарный песок, сладкую паприку, хлопья чили и гранулированный чеснок. Влить в эту же посуду кунжутное масло и сальсу, после этого хорошенько перемешать все, оставить куриные крылья в остром маринаде часа на три.
По прошествии вышеуказанного времени прогреть до двухсот градусов духовой шкаф, затем подготовить самую подходящую форму из огнеупорного материала. Застелить форму пергаментом, сверху разложить слоем куриные крылышки, отправить их в духовку и до румяной хрустящей корочки запекать примерно полчаса.

Автор рецепта: опубликовано: 10.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий