Лёгкий, быстрый и вкусный вариант печенюшек к чаю, который совсем не затронет семейный бюджет. Нравится и взрослым, и детям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю высыпаем муку. Я беру 1 стакан цельной и 1 стакан обычной. Сверху выливаем растительное масло.
Теперь необходимо тщательно растереть получившееся до однородной массы. Сюда же высыпаем соль и сахар. Соль у меня сразу с добавками: итальянские травы, чеснок, перец. Всё перемешиваем, вливаем чуть тёплую воду, ещё раз хорошенько месим. Должно получится плотное и эластичное тесто.
Раскатать получившееся тесто с помощью скалки. Толщина примерно 2-3 мм.
Вырезать печеньки нужной формы. Легче всего это делать стаканом. Сложить всё на противень, смазанный маслом. Или же предварительно застелить его пергаментной бумагой. Можно украсить. Я добавила немного кунжута. Отправляем в духовку на 10-13 минут при температуре 200-220 градусов. Всё зависит от размера печения.
После даём ему чуть остыть. И можно приступать к чаепитию!