Клубничный десерт

Клубничный десерт
  • Просто

Нежнейший сливочный десерт очень хорошо смотрится на праздничном столе. Да и вкус не оставит никого равнодушным. Чтобы приготовить такое нежное клубнично-сливочное угощение, нужно взять 200 г клубники, полстакана сахара, 250 г жирных сливок (но не выше 35%), пакетик желатина. Желатин заливают холодной кипяченой водой и дают набухнуть (это занимает минут 40), процеживают. Если используется быстрорастворимый желатин, то достаточно 7-10 минут.

Сливки выливают в небольшую кастрюльку, доводят до появления признаков закипания. Всыпают половину сахара, размешивают его до полного растворения. Варят на малом огне, не позволяя кипеть, 15 минут. Затем огонь выключают, а в массу добавляют разбухший желатин, перемешивают.

Разливают сливки по формочкам, дают остыть и ставят в холодильник. Как только масса застынет, клубнику с оставшимся сахаром пюрируют в блендере. Перед подачей затвердевшую сливочную массу выкладывают на десертные тарелки и поливают клубничным соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий