Ягоды с апельсиновым соком

Ягоды с апельсиновым соком
  • Просто

— 3 столовые ложки сахарной пудры
— 1/2 пучка мелиссы лекарственной или свежей мяты
1. Вымойте и обсушите на сите клубнику. Удалите с каждой ягоды зеленые хвостики. Крупные ягоды клубники разрежьте пополам или на 4 части, небольшие оставьте целыми.
2. Положите подготовленные ягоды клубники в чистую миску, посыпьте их сахарной пудрой и хорошо перемешайте.
3. Разрежьте апельсины пополам, из трех апельсинов выжмите сок и полейте им клубнику. Четвертый апельсин очистите, снимите кожицу (белые перегородки) с отдельных долек, удалите косточки и положите дольки в ту же миску, в которой лежит клубника.
4. Вымойте мяту или мелиссу под струей холодной воды. Положите листики в миску с ягодами и фруктами. Приготовленные ягоды минимум на ча поставьте в холодильник, предварительно накройте миску крышкой. Такую клубнику можно подавать как дополнение к другим десертам, например, к мороженному. Кроме того, ее можно подавать и к кофе.
В одной порции: 130 ккал/550 кДж; белки 2 г; жиры 1 г; углеводы 25 г.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий