Классический рисовый салат: рецепт и несколько хитростей для правильного приготовления

Классический рисовый салат: рецепт и несколько хитростей для правильного приготовления

Не знаете, что приготовить на ужин? Надоело однообразие и хочется чего-то нового? Рисовый салат — это то, что вам нужно! Невероятно простой в приготовлении, он не отнимет у вас много времени и обязательно понравится всем домочадцам. Подавать его можно как отдельно, так и в качестве дополнения к главному блюду.
Ингредиенты:
400 грамм риса басмати
3 яйца
5 помидоров среднего размера
150 грамм зеленых оливок
400 грамм консервированной кукурузы
300 грамм тунца
150 грамм вареной ветчины
3 средних моркови
150 грамм сладкого сыра
оливковое масло, морская соль по вкусу
листья базилика для украшения
Как приготовить рисовый салат
1 Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, закиньте рис и варите 15 минут.
2 Смешайте в глубокой миске нарезанные кубиками помидоры и сладкий сыр, кукурузу, тунца и морковь.
3 Готовый рис промойте под холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Перед подачей охладите и украсьте листьями базилика.
Дополнительная информация. Все ингредиенты должны быть нарезаны очень тонко. Рис, приправленный маслом и солью, следует добавлять непосредственно перед подачей блюда.
Дополнительная информация. Не стоит использовать в качестве соуса майонез. Он склеит рис. Бальзамический уксус или оливковое масло больше подойдут для заправки.

Автор рецепта: опубликовано: 19.09.2010

Добавить Ваш Комментарий