Кекс в кружке с какао и кокосовой стружкой (на молоке)

Кекс в кружке с какао и кокосовой стружкой (на молоке)

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Кокосовая стружка - 1 ст. л. с горкой
Корица - 1 ч. л.
Мука - 6 ст. л.
Молоко - 100 мл.
Мед - 1 ст. л. с горкой
  • 10 минут
  • Порций 3
  • Легко

Кекс быстрого приготовления с какао и кокосовой стружкой - отличный вариант для быстрого завтрака с чашечкой кофе

Кексы в микроволновке – это новое модное течение в мировой кулинарии. Их приготовления занимает минимум времени и усилий, а результат всегда получается восхитительным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кекс в кружке с какао и кокосовой стружкой (на молоке) - шаг 1
  • Фото рецепта - Кекс в кружке с какао и кокосовой стружкой (на молоке) - шаг 1

1. Разбить яйцо в высокую миску. Добавить в него молоко и хорошо размешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кекс в кружке с какао и кокосовой стружкой (на молоке) - шаг 2

2. Всыпать в смесь корицу, какао и кокосовую стружку. Также хорошо перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кекс в кружке с какао и кокосовой стружкой (на молоке) - шаг 3

3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Можно муку и не просеивать, кексы все равно получаются воздушными и пористыми. Хорошо перемешать, чтобы разбить все комочки. Можно взбить блендером.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кекс в кружке с какао и кокосовой стружкой (на молоке) - шаг 4
  • Фото рецепта - Кекс в кружке с какао и кокосовой стружкой (на молоке) - шаг 4

4. Мед немного разогреть, чтобы он получился жидким. Влить мед в тесто и еще раз все тщательно размешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кекс в кружке с какао и кокосовой стружкой (на молоке) - шаг 5

5. Смазать кружки или небольшие мисочки растительным маслом. Заполнить их тестом не больше, чем на половину. Тесто сильно поднимается и может убежать с мисочек. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кекс в кружке с какао и кокосовой стружкой (на молоке) - шаг 6
  • Фото рецепта - Кекс в кружке с какао и кокосовой стружкой (на молоке) - шаг 6

6. Все! Наши восхитительные кексы готовы. А посмотрите какая у них замечательная текстура – пористая и немного влажная. Я такую обожаю!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий