Кекс с изюмом "столичный"

Кекс с изюмом "столичный"

    Ингредиенты: Куриное сырое яйцо (1-ой категории) 3 шт.; Песок сахарный (мелкий) 1 ст.; Изюм (взять темный без косточек) 150 г; Разрыхлитель 10 г (пакетик); Сахар (ванильный) 1 пакетик; Сливочное размягченное масло 200 г (пачка); Мука (белая, просеянная) 270 г; Пудра сахарная для посыпки.
    Способ приготовления: Делаем тесто для выпечки кекса. Выкладываем в глубокую миску сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре, но не растапливать). Взбиваем до воздушного состояния с помощью миксера. Затем к маслу добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем до полного его растворения. Далее отдельно взбиваем куриные яйца и постепенно вливаем яичную смесь в сладкую сливочную массу. Продолжаем взбивать до пышного состояния. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель для теста с просеянной мукой и ванильным сахаром. Постепенно всыпаем сухую смесь в масляную массу и хорошо взбиваем. Должно получиться густое тягучее тесто. Темный изюм промываем в холодной воде и заливаем кипятком на три минуты. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем, обваливаем в муке и выкладываем в приготовленное тесто. Тщательно его размешиваем. Далее берем прямоугольную форму, смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом и немного посыпаем мукой. Духовку разогреваем не выше 180 градусов. Тесто выкладываем в форму, вдоль прорезаем поверхность влажным ножом и отправляем в духовку. Время выпечки составляет около 80 минут. Вынимаем готовый кекс из духовки и сразу извлекаем его из формы, накрываем сухим полотенцем и даем 15 минут постоять. Перед подачей кекс с изюмом посыпаем сахарной пудрой (готовой или сделать самостоятельно) и нарезаем на порционные кусочки.

      Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



      Добавить Ваш Комментарий