Кекс двухцветный

Кекс двухцветный

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 100 мл.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао - 2 ст./л
Сода - на кончике ножа
Ваниль - 5 гр.
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Этот кекс очень лёгкий и простой в приготовлении. Самое главное- это готовить с любовью!

На праздники я частенько готовлю такой двухцветный кекс. К праздничному столу он идеален!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбиваем яйца в чашу/миску и взбиваем миксером на средней скорости до появления пены.

Шаг 2

Затем вливаем молоко и подсолнечное масло и продолжаем смешивать миксером 1- 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем муку+ разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем для того, чтобы получилось тесто воздушным. И снова продолжаем смешивать миксером до массы густой сметаны.

Шаг 4

Полученное тесто делим ровно по полам в две чаши/миски . В одну добавляем 1 столовую ложку муки и ваниль для аромата. В другую какао 2 столовые ложки как и указано в рецепте и соду. Снова перемешиваем миксером. Только не забудьте сменить насадки миксера, чтобы избежать фиаско.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кекс двухцветный - шаг 5

Вылить тесто в форму для кекса, чередуя вливание теста слоями, темное - светлое. Так получится рисунок. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 6

Вытаскиваем остывшую выпечку, перекладываем на тарелочку и поливаем глазурью. Можно украсить посыпкой. Получается пышный кекс и прекрасный вкус!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий