Для приготовления леденцовых конфет возьмите 8 полных столовых ложек сахара, поместить их в эмалированную кружку. Налейте пару столовых ложек воды, чтобы только смочить сахар
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления леденцовых конфет возьмите 8 полных столовых ложек сахара, поместить их в эмалированную кружку. Налейте пару столовых ложек воды, чтобы только смочить сахар.
Затем налить неполную ложку столового 9% уксуса. Поставьте на огонь и варите на среднем огне.
Готовность проверьте по капле, опущенной в холодную воду или до появления карамельного запаха.
Специальную формочку для леденцов смажьте растительным маслом без запаха.
В качестве палочек можно использовать зубочистки или бамбуковые палочки для люля-кебаб, их разрежьте на три части
Когда карамель готова, немного подождите, чтобы пузырьки разошлись и аккуратно разлейте по форме, в каждое отверстие вставьте палочку.
Когда карамель затвердеет, вынимайте конфеты. Они получаются янтарными, прозрачными и очень вкусными. Конфеты без добавок, натуральные.
Дети, да и взрослые очень любят такие конфеты конфеты!