Сало, запеченное в духовке с прованскими травами и горчицей, получается необычайно ароматным и удивительно вкусным, а подавать такую закуску рекомендуется в горячем виде с каким-либо крепким алкоголем. Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что такую закуску рекомендуется употреблять только в горячем виде, так как она становится очень жирной после того, как остынет.
Запекать сало рекомендуется в пищевой фольге, благодаря которой оно получится еще более сочным, лучше пропитается ароматом специй.
Ингредиенты:
— сладкая горчица (23 г);
— приправа хмели-сунели (по вкусу);
— сало с прослойками (2,3 кг);
— зерна кориандра (18 г);
— небольшие чесночные дольки очищенные (шесть штук);
— сладкая паприка молотая (23 г);
— ароматное масло растительное (36 мл);
— пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
— винный уксус белый (23 мл);
— сушеные травы прованские (23 г).
Процесс приготовления:
Для начала необходимо приготовить специальный пряный маринад, в подготовленную миску отправить сладкую горчицу, затем насыпать все вышеназванные специи, а также соль, влить винный уксус. Добавить растительное масло, перемешать, после этого промыть в чистой воде сало с прослойками, подсушить его на бумажном полотенце или протереть.
Далее необходимо обильно смазать пряным маринадом сало, свернуть его в рулет, замотать кулинарной нитью, затем дополнительно завернуть в пищевую фольгу.
До 180 градусов прогреть духовой шкаф, отправить в него сверток с салом в пряном маринаде примерно на полчаса. Далее необходимо создать на свертке разрез, расширить его и запекать сало еще пятнадцать минут. Переложить рулет из сала на плоское блюдо, нарезать его порционными кусками и подавать в горячем виде со столовым хреном и ломтиками бородинского хлеба.