Молодые кабачки приобретут более деликатный и очень нежный вкус, если приготовить их в томатно-грушевом соусе.
Ингредиенты:
— сушёный майоран, измельчённый (одна ч. ложка с горкой);
— крупная груша сорта «Вильямс» (одна штука);
— мясистые помидоры большие (четыре штуки);
— небольшие кабачки (три штуки);
— ароматное подсолнечное или оливковое масло (на свой вкус).
Промыть очень тщательно все плоды, затем очистить помидоры от кожицы, нарезать их маленькими кусочками и переложить в тяжёлую сковородку. Влить немного масла, тушить нарезанные помидоры примерно три минуты при непрерывном помешивании на слабом огне.
Насыпать в сковородку сушёный майоран, очень тщательно перемешать всё, прогревать томатную смесь ещё шесть минут, в это же время нужно почистить груши, удалить у них сердцевину, нарезать не очень крупно фруктовую мякоть.
Добавить нарезанные груши в томатный соус, при периодическом помешивании продолжить процесс готовки ещё три минуты, в это же время нужно нарезать толстыми ломтиками кабачки. Выложить нарезанные кабачки в томатно-грушевый соус, тушить в течение трёх минут, затем подавать их с отваренным длиннозерным рисом, рыбой или мясом.