0 0

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Уксус столовый - 2 ст.ложка

О пользе яиц знают все не понаслышке,они диетически важный элемент программы правильного питания, а потому готовить его вкусно, разнообразно и полезно - очень важно. Приступим?

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яйцо-пашот

Если вы фанат яичниц, омлетов и яиц «в мешочке», тогда яйцо-пашот придётся вам по вкусу, ведь готовить его быстрее, чем даже обычное «всмятку», при этом его даже чистить перед употреблением не потребуется, к тому же оно жидкое, чем очень напоминает то самое “всмятку”. Одним словом, яйцеманы, это ваше блюдо, творите!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим все необходимое для приготовления блюда.

2
Готово

В небольшую кастрюлю нальем воду и поставим на плиту, доводим до кипения.

3
Готово

Подготовим ложку уксуса столового.

4
Готово

После закипания воды, выльем в нее уксус.

5
Готово

В отдельную чашку разбиваем яйцо. Отметим, что пашот получается лучше и вкуснее только из свежих яиц.

6
Готово

Ложкой начинаем закручивать в кастрюле воронку.

7
Готово

Постараемся вылить яйцо по краю образовавшейся воронки и около 10-15 секунд продолжаем закручивать воронку, формируя яйцо-пашот.

8
Готово

Через 1-2 минуты яйцо готово, выложим его на бумажное полотенце, как стечет вода, подаем на тосте к завтраку. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий