Если вы фанат яичниц, омлетов и яиц «в мешочке», тогда яйцо-пашот придётся вам по вкусу, ведь готовить его быстрее, чем даже обычное «всмятку», при этом его даже чистить перед употреблением не потребуется, к тому же оно жидкое, чем очень напоминает то самое «всмятку». Одним словом, яйцеманы, это ваше блюдо, творите!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все необходимое для приготовления блюда.
В небольшую кастрюлю нальем воду и поставим на плиту, доводим до кипения.
Подготовим ложку уксуса столового.
После закипания воды, выльем в нее уксус.
В отдельную чашку разбиваем яйцо. Отметим, что пашот получается лучше и вкуснее только из свежих яиц.
Ложкой начинаем закручивать в кастрюле воронку.
Постараемся вылить яйцо по краю образовавшейся воронки и около 10-15 секунд продолжаем закручивать воронку, формируя яйцо-пашот.
Через 1-2 минуты яйцо готово, выложим его на бумажное полотенце, как стечет вода, подаем на тосте к завтраку. Приятного аппетита!