Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Уксус столовый - 2 ст.ложка
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

О пользе яиц знают все не понаслышке,они диетически важный элемент программы правильного питания, а потому готовить его вкусно, разнообразно и полезно - очень важно. Приступим?

Если вы фанат яичниц, омлетов и яиц «в мешочке», тогда яйцо-пашот придётся вам по вкусу, ведь готовить его быстрее, чем даже обычное «всмятку», при этом его даже чистить перед употреблением не потребуется, к тому же оно жидкое, чем очень напоминает то самое «всмятку». Одним словом, яйцеманы, это ваше блюдо, творите!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яйцо-пашот - шаг 1

Приготовим все необходимое для приготовления блюда.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яйцо-пашот - шаг 2

В небольшую кастрюлю нальем воду и поставим на плиту, доводим до кипения.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яйцо-пашот - шаг 3

Подготовим ложку уксуса столового.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яйцо-пашот - шаг 4

После закипания воды, выльем в нее уксус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яйцо-пашот - шаг 5

В отдельную чашку разбиваем яйцо. Отметим, что пашот получается лучше и вкуснее только из свежих яиц.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яйцо-пашот - шаг 6

Ложкой начинаем закручивать в кастрюле воронку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яйцо-пашот - шаг 7

Постараемся вылить яйцо по краю образовавшейся воронки и около 10-15 секунд продолжаем закручивать воронку, формируя яйцо-пашот.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Яйцо-пашот - шаг 8

Через 1-2 минуты яйцо готово, выложим его на бумажное полотенце, как стечет вода, подаем на тосте к завтраку. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий