Молочно-ягодный летний десерт

Молочно-ягодный летний десерт

Ингредиенты

замороженная черноплодная смородина или какие-то другие ягоды без косточек - 230 г
цельное молоко - один полный стакан
тертый горький шоколад для оформления - одна ч. ложка с горкой
тростниковый сахарный песок - одна ст. ложка
кипяченая вода холодная - 78 мл
гранулированный быстродействующий желатин - одна ч. ложка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Оригинальный ягодный десерт.

Летний молочно-ягодный десерт получается очень нежным, мягким и полезным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску из огнеупорного материала насыпать необходимое количество гранулированного желатина, влить холодную воду, тщательно перемешать все, затем накрыть емкость блюдечком и минут на сорок отставить в сторону.

Шаг 2

По прошествии вышеуказанного времени поставить емкость с набухшим желатином на самый слабый огонь и прогревать несколько минут при непрерывном помешивании.

Шаг 3

В небольшой сотейник влить молоко, добавить достаточное количество сахарного песка, перемешать и на тихом огне довести до слабого кипения, тоненькой струйкой влить желатиновую смесь, размешать. Прогревать еще несколько минут молочно-желейную смесь, затем подготовить прозрачные широкие стаканы.

Шаг 4

Выложить в стаканчики равными порциями промытые ягоды, влить молочно-желейную смесь, поставить приготовленный десерт в холодильник и оставить в нем примерно на шесть часов.

Шаг 5

Как только молочно-ягодный десерт застынет, украсить его ягодным соусом и спелыми ягодами.

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2018

Добавить Ваш Комментарий