Летний молочно-ягодный десерт получается очень нежным, мягким и полезным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску из огнеупорного материала насыпать необходимое количество гранулированного желатина, влить холодную воду, тщательно перемешать все, затем накрыть емкость блюдечком и минут на сорок отставить в сторону.
По прошествии вышеуказанного времени поставить емкость с набухшим желатином на самый слабый огонь и прогревать несколько минут при непрерывном помешивании.
В небольшой сотейник влить молоко, добавить достаточное количество сахарного песка, перемешать и на тихом огне довести до слабого кипения, тоненькой струйкой влить желатиновую смесь, размешать. Прогревать еще несколько минут молочно-желейную смесь, затем подготовить прозрачные широкие стаканы.
Выложить в стаканчики равными порциями промытые ягоды, влить молочно-желейную смесь, поставить приготовленный десерт в холодильник и оставить в нем примерно на шесть часов.
Как только молочно-ягодный десерт застынет, украсить его ягодным соусом и спелыми ягодами.