Ингредиенты
-
230 г замороженная черноплодная смородина или какие-то другие ягоды без косточек
-
один полный стакан цельное молоко
-
одна ч. ложка с горкой тертый горький шоколад для оформления
-
одна ст. ложка тростниковый сахарный песок
-
78 мл кипяченая вода холодная
-
одна ч. ложка гранулированный быстродействующий желатин
Как приготовить Молочно-ягодный летний десерт
Летний молочно-ягодный десерт получается очень нежным, мягким и полезным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миску из огнеупорного материала насыпать необходимое количество гранулированного желатина, влить холодную воду, тщательно перемешать все, затем накрыть емкость блюдечком и минут на сорок отставить в сторону. |
2
Готово
|
По прошествии вышеуказанного времени поставить емкость с набухшим желатином на самый слабый огонь и прогревать несколько минут при непрерывном помешивании. |
3
Готово
|
В небольшой сотейник влить молоко, добавить достаточное количество сахарного песка, перемешать и на тихом огне довести до слабого кипения, тоненькой струйкой влить желатиновую смесь, размешать. Прогревать еще несколько минут молочно-желейную смесь, затем подготовить прозрачные широкие стаканы. |
4
Готово
|
Выложить в стаканчики равными порциями промытые ягоды, влить молочно-желейную смесь, поставить приготовленный десерт в холодильник и оставить в нем примерно на шесть часов. |
5
Готово
|
Как только молочно-ягодный десерт застынет, украсить его ягодным соусом и спелыми ягодами. |