0 0

Гарнир из булгура в мультиварке «Ореховый»

Гарнир из булгура в мультиварке «Ореховый»

Ингредиенты

Булгур - 1 ст.
Зира - щепотка
Приправа для плова - 1 ч.л.
Сушеный барбарис - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 ст.

Рассыпчатый булгур – прекрасный гарнир с тонким ореховым вкусом! Отличная замена привычному рису и макаронам!

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гарнир из булгура в мультиварке «Ореховый»

Булгур популярен в странах Востока. В России же еще не многие знают об этой замечательной крупе. И зря! Это привычная нам с детства пшеница! Булгур очень ароматный, с тонким ореховым вкусом. Его можно добавлять в разнообразные салаты, супы, мясные и овощные блюда. При этом готовить крупу совсем не сложно. Но есть один маленький секрет!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Наливаем масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Добавляем зиру и жарим до появления аромата.

2
Готово

Затем высыпаем крупу и равномерно обжариваем в течение 2-3 минут. Именно жарка раскрывает аромат и ореховый вкус булгура. Это и есть главный секрет.

3
Готово

Добавляем в чашу специи и заливаем горячей водой. Включаем режим «Варка» 20 минут.

4
Готово

Ароматный и вкусный булгур готов. Можно подавать в качестве гарнира или добавить в салат. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий