Ригатони состоит из говяжьего фарша, грибов, перца и лука, заправленных сливочно-сырным соусом. Все лучшие ароматы в классическом итальянском блюде.
500 грамм говяжьего фарша;
оливковое масло;
200 грамм грибов;
1 болгарский перец;
30 грамм репчатого лука;
специи;
300 грамм пасты ригатони;
2 ложки муки;
200 мл молока;
100 грамм натёртого сыра;
рубленая петрушка.
1. Отварите пасту до полу готовности.
2. Сковороду с маслом прогрейте и добавьте говяжий фарш. Готовьте на огне, приправив мясо не более пяти минут.
3. Грибы, перец и лук очистите. Нарубите мелким кубиком и выложите на сковороду. Готовьте вместе с мясом.
4. Чеснок очистите и нарубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте специями по вкусу.
5. В отдельном сотейнике на масле обжарьте муку, влейте тонкой струёй молоко и варите соус до загустения.
6. Добавьте в соус сыр и взбейте до воздушности. Приправьте специями.
7. Готовую пасту смешайте с мясной начинкой и соусом. Подавайте, усыпав петрушкой.