Ингредиенты
-
2 стакана сливок 35 %
-
4 столовые ложки шоколадного соуса (можно использовать растопленный шоколад)
Как приготовить Домашнее шоколадное мороженое “Сова”
Прекрасный охлаждающий эффект такого домашнего мороженого Вам понравится несомненно. Для взрослых и детей полезный и очень вкусный десерт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим шоколадный состав для мороженого. Перемешайте сливки (лучше, конечно, сливки жирные) с шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Шоколад не стоит топить в микроволновой печи, лучше растопить его на водяной бане. |
2
Готово
|
Растопленный шоколад нужно вливать медленно. Взбивая сливки, тонкой струйкой, постепенно, вливая его. |
3
Готово
|
Взбитую массу перелить в форму для замораживания и убрать в морозильную камеру, примерно, на 3 часа. |
4
Готово
|
После указанного времени достать форму с мороженным. Наполнить стаканчики шариком мороженого. |
5
Готово
|
Теперь самое интересное… Взять печеньки «Орио» (можно другое, подобное с начинкой или глазированное). Снять верхнюю печеньку. Оставшееся печенье с кремом выложить на мороженое, кремом вверх. Повторить еще раз. Получится у нас огромные глаза совы. Зрачки и нос предлагаю сделать из конфет M&M’s. |
6
Готово
|
Подавать сразу же к столу. Дети будут в полном восторге! Приятного аппетита! |