Ингредиенты
-
2шт яблоко
-
2шт лаваш
-
2ст.лож. сахар
-
50грам масло сливочное
-
3 ст.лож мед
Как приготовить Лаваш, фаршированный яблоками
Если у вас дома есть лаваш и яблоки, можно быстро и легко сделать вкусную закуску к любому столу. Я покупаю тоненький лаваш, который готовят на дрожжевом тесте, мне он нравится тем что он не рвется и в него можно легко завернуть все что угодно. Я заворачиваю в лаваш яблоки.
Можно смешать два сорта яблок,кислый и сладкий, так вкуснее будет, я к примеру беру голден и симеринку. И так нам нужно приготовить два небольших яблок, сливочное масло, сахар, мед и лаваш(желательно армянский). Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мелко кубиками. Открываем наш лаваш и режем его на две части. Смазываем тонким слоем внутри наш лаваш сливочным маслом. выкладываем сверху яблоки, присыпаем немного сахаром и складываем конвертик.
На плиту ставим греться сковороду и насухо выкладываем жарится лаваш, на среднем огне до тех пор пока начнет краснеть одна сторона и перевернув так же поджариваем со второй стороны. Выкладываем готовый лаваш на тарелку и сразу пока он горячий поливаем сверху медом где-то столовой ложки меда будет достаточно. Кушать его желательно тепленьким, так он намного вкуснее. Приятного аппетита.