Если у вас дома есть лаваш и яблоки, можно быстро и легко сделать вкусную закуску к любому столу. Я покупаю тоненький лаваш, который готовят на дрожжевом тесте, мне он нравится тем что он не рвется и в него можно легко завернуть все что угодно. Я заворачиваю в лаваш яблоки.
Можно смешать два сорта яблок,кислый и сладкий, так вкуснее будет, я к примеру беру голден и симеринку. И так нам нужно приготовить два небольших яблок, сливочное масло, сахар, мед и лаваш(желательно армянский). Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мелко кубиками. Открываем наш лаваш и режем его на две части. Смазываем тонким слоем внутри наш лаваш сливочным маслом. выкладываем сверху яблоки, присыпаем немного сахаром и складываем конвертик.
На плиту ставим греться сковороду и насухо выкладываем жарится лаваш, на среднем огне до тех пор пока начнет краснеть одна сторона и перевернув так же поджариваем со второй стороны. Выкладываем готовый лаваш на тарелку и сразу пока он горячий поливаем сверху медом где-то столовой ложки меда будет достаточно. Кушать его желательно тепленьким, так он намного вкуснее. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим нарезаем яблоки
Режем лаваш на две части
Смазываем его маслом
Выкладываем порезанные яблоки
Заворачиваем лаваш конвертом
Жарим лаваш с начинкой с обеих сторон. При подаче поливаем медом.