Чечевица с копченными колбасками

Чечевица с копченными колбасками

Ингредиенты

Чечевица - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Копченные колбаски - 3- шт.
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Чечевица с копченными колбасками и овощами

Чечевица – это не очень популярное бобовое в наших краях в отличии от фасоли или гороха, и зря. Ведь это полезный продукт, к тому же очень вкусный. К тому же сейчас – еще один из самых дешевых из круп и бобовых. Этот вариант может не самый полезный, но очень вкусный и сытный – иногда можно себе такое позволить))

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чечевица с копченными колбасками - шаг 1

1. Лук очистить, помыть и нарезать четвериками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чечевица с копченными колбасками - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чечевица с копченными колбасками - шаг 3

3. Сложить в кастрюлю чечевицу, лук и морковь. Залить водой, посолить. Поставить на огонь и варить минут 30.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чечевица с копченными колбасками - шаг 4

4. Колбаски нарезать кольцами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чечевица с копченными колбасками - шаг 5

5. Добавить к чечевице и варить еще 10 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий