Быстрый пирог к чаю

Быстрый пирог к чаю

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л. загасить уксусом
Подсолнечное масло - 1/3 стакана
Мука - 2-3 стакана по мере необходимости
Варенье - 2 стакана любое
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Легко

Когда гости на пороге, это пирог Вас спасет! Готовится быстро из простых ингредиентов. Варенье подойдет абсолютно любое, какое есть у Вас дома: ягодное или фруктовое.

Приготовить быстрый пирог к чаю смогут даже начинающие хозяйки. Такой пирог подойдет и для праздничного стола, и на каждый день к семейному чаепитию. Разлетается такой пирог на ура! Пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрый пирог к чаю - шаг 1

В большой миске хорошо перемешать яйца и сахар. Желательно до растворения сахара.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрый пирог к чаю - шаг 2

Добавить молоко, гашеную соду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый пирог к чаю - шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый пирог к чаю - шаг 3

Замесить густое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Возможно муки понадобится больше. Разделить пирог на части. 2/3 части теста распределить руками по дну формы для пирога, смазанной маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрый пирог к чаю - шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрый пирог к чаю - шаг 4

Выкладываем варенье. Если варенье жидкое, то лучше его перемешать с мукой. Иначе, если этого не сделать, варенье будет вытекать из готового пирога. Теперь из оставшегося теста отщипываем кусочки и выкладываем поверх варенья, стараясь покрыть ими весь верх пирога.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрый пирог к чаю - шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрый пирог к чаю - шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрый пирог к чаю - шаг 5

Разогреваем духовку на 180 градусов. И выпекаем пирог в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог по краям где больше всего теста, если спичка осталась сухая, пирог готов. Вынимаем пирог, слегка остужаем, сервируем и зовем гостей пить чай! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.10.2018

2 Комментария

Добавить Ваш Комментарий