Приготовить быстрый пирог к чаю смогут даже начинающие хозяйки. Такой пирог подойдет и для праздничного стола, и на каждый день к семейному чаепитию. Разлетается такой пирог на ура! Пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске хорошо перемешать яйца и сахар. Желательно до растворения сахара.
Добавить молоко, гашеную соду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.
Замесить густое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Возможно муки понадобится больше. Разделить пирог на части. 2/3 части теста распределить руками по дну формы для пирога, смазанной маслом.
Выкладываем варенье. Если варенье жидкое, то лучше его перемешать с мукой. Иначе, если этого не сделать, варенье будет вытекать из готового пирога. Теперь из оставшегося теста отщипываем кусочки и выкладываем поверх варенья, стараясь покрыть ими весь верх пирога.
Разогреваем духовку на 180 градусов. И выпекаем пирог в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог по краям где больше всего теста, если спичка осталась сухая, пирог готов. Вынимаем пирог, слегка остужаем, сервируем и зовем гостей пить чай! Приятного аппетита!
2 Комментария
какое количество ингридиентов?
см. ингредиенты