Для любителей рыбных блюд, данное придется по вкусу. Мои домочадцы уплетаю бутерброды с икрой за обе щеки. А пользы и вкуса в ней больше, чем в красной. Да и покупать отдельно не приходиться. В наших южных широтах карпы и сазаны очень часто попадаются с икрой. Способ приготовления блюда ну очень простой. Но все же придерживаться времени приготовления стоит обязательно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Данный рецепт очень прост. Но не все хозяйки знают , что делать с икрой, которая находилась в брюшке рыбы. Я хочу поделится несколькими секретами приготовления этого очень полезного и сытного блюда.
Первым делом нужно обработать икру. Для этого нужно удалить все пленочки с нее , оставив только лишь маленькие зернышки. При этом икра будет выглядеть как отдельные комочки, кое- где скрепленные между собой. Эти комочки руками, не ножом, нужно разделить на равные сегменты, для удобства прожарки и для красоты блюда.
После того, как подготовительные работы закончены, приступаем к обжарке икры. Здесь важно соблюдать некоторые правила. Во-первых, кладем икру на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. При этом желательно накрыть сковороду специальной решеткой, так как брызгать будет сильно. Во-вторых, обжаривание икры до изменения цвета происходит в течении 2-3 минут на среднем огне , при постоянном помешивании. Не нужно увеличивать время обжарки, икра может стать слишком сухой.
Постоянно помешивая, вы заметите как меняется цвет блюда, перед тем как снимать икру с огня, ее цвет станет ярко оранжевым. В это самое время добавляем специи. Это соль и черный свежемолотый перец, мелкая кинза и 2 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем еще раз и убираем нагрев.
Высыпаем блюдо в глубокую посуду , перемешиваем его еще раз. Мои друзья любят это блюдо выкладывать на гренки и кушать, в качестве бутерброда с мелко нарезанными перьями огурца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!