Блюдо из овощей в имбирной глазури

Блюдо из овощей в имбирной глазури

Овощи можно приготовить самыми разнообразными способами. Их тушат, жарят, запекают. Если хочется приготовить что-то необычное из самых простых продуктов, то можно сделать овощное блюдо в имбирной глазури.
Такое блюдо готовится и просто и его с лёгкостью можно приготовить за 15 минут.
В качестве основных составляющих необходимо:
1. Небольшой кусочек имбиря, который нужно измельчить на тёрке.
2. Овощи: 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г репы.
Дополнительно понадобится: соль, сахар, кусочек сливочного масла.
Этапы приготовления блюда сводятся к 5 ступеням.
1. Все овощи нужно помыть и порезать. Резать овощи лучше всего небольшими кусочками. При желании с помощью разных ножей и приспособлений их можно сделать фигурными.
2. Овощи нужно положить в разные кастрюльки с водой и в каждую кастрюльку нужно положить кусочек масла, соль, немного тёртого имбиря и 1 и 1/2 столовой ложки сахара.
3. Овощи нужно довести до кипения и варить на сильном огне 15 минут. Вода постепенно испарится, а овощи покроются глазурью.
4. После того как овощи готовы их можно красиво разложить на плоской тарелке.
Блюдо получается очень необычным и вкусным. Такая тарелка с овощами может стать гарниром к мясному блюду и просто праздничным блюдом, которое украсит стол.

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий