Блинный торт с кремом из сгущенки

Блинный торт с кремом из сгущенки

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Сахар - 100гр
Молоко - 200мл
Растительное масло - 3ст.л
Мука - 200гр
Соль - щепотка
Малина - по вкусу
Сгущенка - 200мл
Сахарная пудра - 4ст.л
Разрыхлитель - 2ст.л
Сливки 33% - 200мл
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером.

Шаг 2

Влить молоко, постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и взбить миксером. Налить растительное масло, перемешать. По консистенции тесто должно получиться как сметана.

Шаг 3

На раскалённую сковороду налить немного растительного масла, влить один ковш теста. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета. Печем блины.

Шаг 4

Блины готовы, приступаем к крему.
В глубокой миске смешать сгущённое молоко и сливки, взбить миксером.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинный торт с кремом из сгущенки - шаг 5

Начинаем собирать наш блинный торт, каждый блин смазываем кремом и кладём друг на друга. Сверху украшаем малиной и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы торт пропитаться, убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блинный торт с кремом из сгущенки - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий