Для такого интересного блюда Вам понадобятся такие составляющие: примерно 200-250 грамм крабовых палочек, сыр гауда грамм 200 (не больше), два яйца, мука, чеснок по вкусу.
Приготовление биточков. Для того, чтобы нам было удобнее тереть крабовые палочки на терке, предварительно отправьте их в морозильную камеру, пусть они немного заморозятся. После чего натираем крабовые палочки на мелкой терке, а сыр на более крупной. Мелко нарежьте дольку-две чеснока (как кому нравится). Взбейте яйца и добавьте в них натертый сыр, крабовые палочки, чеснок. Все достаточно тщательно перемешайте, посолите, добавьте перец, можно добавить и немножко зелени (так как я ее очень люблю, то добавляю практически везде). Мокните руки в воду или растительное масло и формируйте из нашего фарша биточки. После чего, обваляйте хорошенько наши биточки в муке и обжарьте на сковородке до готовности. Если вы имеете проблемы с желудком и жаренное Вам противопоказано, есть очень хороший способ приготовить такое блюдо без вреда здоровью. Просто обильно смажьте противень постным маслом, положите туда биточки и укройте их фольгой, поставьте в духовую плиту на 15 минут. Перед тем как вынимать биточки, раскройте фольгу и подержите их в духовой плите еще минут пять-семь. Рецепт очень простой, а результат получается просто объедение! Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол и просто кушать каждый день. Также вы можете поэкспериментировать и добавить в фарш разные сорта сыра, мелко нарезанную паприку и т.д. Приятного аппетита!