Баклажаны жареные под «грибы»

Баклажаны жареные под «грибы»

Ингредиенты

баклажаны - 5 шт
яйца - 3 шт
лук - 3 - 4 шт
майонез - 3 - 4 ст. ложки
грибная приправа - 2 ч. ложки
растительное масло - 50 мл
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Пришла долгожданная осень. В это время года овощи становятся более доступными, и одним из любимчиков многих хозяек является баклажан.

О том насколько баклажан полезен для организма, все сказано до нас – мы просто приготовим из него вкусную закуску. Если не знать из чего приготовлено блюдо, практически невозможно определить, что это обманка. Для этого мы выбираем молодые, недозрелые плоды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Баклажаны жареные под «грибы» - шаг 1

1. Нам понадобится: 5 небольших «синеньких», 3 яйца, 3 – 4 луковицы шалот(в простонародье кущевка) среднего размера, майонез (можно низкокалорийный), грибная сыпучая приправа или кубики, растительное масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Баклажаны жареные под «грибы» - шаг 2

Очищаем баклажаны от кожуры и режем сначала вдоль на 3 пластины

Шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны жареные под «грибы» - шаг 3

3. Затем пластины нарезаем на небольшие продолговатые брусочки

Шаг 4
  • Фото рецепта - Баклажаны жареные под «грибы» - шаг 4

4. Взбиваем яйца, заливаем ними «синие», не перемешиваем, ставим в холодильник на 2 -3 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Баклажаны жареные под «грибы» - шаг 5

5. Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавляем баклажанно – яичную смесь и обжариваем ее в течение 10 минут, не забывая время от времени перемешивать

Шаг 6
  • Фото рецепта - Баклажаны жареные под «грибы» - шаг 6

6. Посыпаем наши « грибы» приправой и добавляем 3 – 4 столовые ложки майонеза. Жарим еще 5 минут. Важно не пережарить, иначе они «разлезутся».

Шаг 7
  • Фото рецепта - Баклажаны жареные под «грибы» - шаг 7

Все, блюдо готово. Даем ему немного остыть и можно приступать к дегустации

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий