О том насколько баклажан полезен для организма, все сказано до нас – мы просто приготовим из него вкусную закуску. Если не знать из чего приготовлено блюдо, практически невозможно определить, что это обманка. Для этого мы выбираем молодые, недозрелые плоды.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Нам понадобится: 5 небольших «синеньких», 3 яйца, 3 – 4 луковицы шалот(в простонародье кущевка) среднего размера, майонез (можно низкокалорийный), грибная сыпучая приправа или кубики, растительное масло.
Очищаем баклажаны от кожуры и режем сначала вдоль на 3 пластины
3. Затем пластины нарезаем на небольшие продолговатые брусочки
4. Взбиваем яйца, заливаем ними «синие», не перемешиваем, ставим в холодильник на 2 -3 часа.
5. Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавляем баклажанно – яичную смесь и обжариваем ее в течение 10 минут, не забывая время от времени перемешивать
6. Посыпаем наши « грибы» приправой и добавляем 3 – 4 столовые ложки майонеза. Жарим еще 5 минут. Важно не пережарить, иначе они «разлезутся».
Все, блюдо готово. Даем ему немного остыть и можно приступать к дегустации