Ингредиенты
-
6 шт. Артишоки
-
1- половина лимона на артишоки, 2- ая половина для варки Лимон
-
по вкусу Морская соль
-
2 столовые ложки Сливочное масло
-
2 зубчика, измельченного Чеснок
-
1 маленькая луковица, мелко рубленая Репчатый лук
-
1 стакан рубленных (свежих) Грибы
-
1/2 стакана рубленой ветчины (если кухня вегетарианская – не класть) Ветчина
-
1/4 стакан Сливки
-
2-3 столовые ложки (тертый) Сыр пармезан
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
по вкусу Лук зеленый
-
1 столовая ложка Панировочные сухари
Как приготовить Артишоки, фаршированные грибами
Артишоки, что сними делать? Будучи из Миннесоты, у нас их полно, так как начался сезон. И я все думала, как их приготовить? Ответ на этот вопрос прост. Артишоки и грибы. Получается изысканное вегетарианское блюдо. Наружные листья немного жесткие и желательно, при покупке выбирать артишоки, чьи листья без коричневых краев. Вот рецепт…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Удалить стебли по краям и в сердцевине. Отварить артишоки в соленной лимонной воде (около 15 минут, в зависимости от размера). Слить воду и остудить. Масло растопить на сковороде и обжарить на нем чеснок до золотистости, лук до прозрачности, затем добавить грибы. Приправить солью и перцем, жарить до испарения жидкости. Добавить ветчину и перемешать. Добавить сливки, перемешать, уменьшить немного огонь. Добавить тертый сыр пармезан. Снять с огня, дать остыть. |
4
Готово
|